Torta semplice ma d’effetto e tutorial bottoni

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Ecco qui una delle ultime torte che ho realizzato per una mia cara amica! L’idea l’ho vista su internet ma non so dirvi di preciso dove.

Tutte le decorazioni sono in pasta di zucchero, la rosa è stata realizzata con una pasta addizionata con cmc, prestissimo conto di farvi il tutorial!

 

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Qui di seguito vi lascio il tutorial per realizzare i bottoni, è semplicissimo e torna sempre utile!

 

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Per realizzarli abbiamo utilizzato un coppa pasta tondo, io ne ho usato uno del set silikomart, della pasta di zucchero, uno stecchino, un mattarello, un qualsiasi oggetto di forma cilindrica (io mi sono attrezzata con un pennarello) e un tappetino in silicone Decora. Come vedete non ho usato zucchero a velo, perchè  con questo tappettino non ce n’è bisogno! E’ meraviglioso!!

 

Per prima cosa bisogna stendere la pasta dello spessore di un cm e ricavare vari cerchi delle dimensioni che preferite (2cm)

 

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Poi con un pennarello si ricava un incavo senza bucare completamente la pasta ma fermandosi circa a metà dello spessore, infine con uno stecchino si imprimono i fori del bottone. A vostro piacimento potete sia bucare la pasta che lasciare un’impressone, io ho deciso di non bucarla.

 

Il tappetino in silicone della Decora lo potete trovare su questo negozio on line! Fateci un salto, ha tantissimi prodotti http://www.ilcovodeiregali.com/

 

Spero che vi sia utile e che la torta vi sia piaciuta, un bacio Eli.

Torta Design Bianco e Nero

Questa torta è stata spudoratamente scopiazzata dal web, purtroppo però non ricordo il nome dell’artista!!

 

La parte bianca è realizzata con l’effetto volant/frill, che ho sovrapposto partendo dalla parte alta della torta.

 

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Un bacio Elisabetta

Torta Camicia, idee per torte maschili

Buongiorno ragazze!

 

Oggi post tortoso, ho accumulato un po’ di tortine che piano piano vi farò vedere! Questa di oggi l’ho realizzata per il 50esimo compleanno del marito di un’amica di mamma!

 

Fare le torte agli uomini è sempre un problema, mentre con noi donne si va’ di fiorellini, cuori, fiocchetti e quant’altro adatti ad ogni fascia d’età, per i maschietti è sempre più delicata la questione… Cosa fare quindi?! Una bella camicia!!!! Camicia, ma anche magliette, golf, pullover ecc…

Il metodo di base è il medesimo per ogni genere di decorazioni, si parte da una torta quadrata, leggermente rettangolare ricoperta in pdz e si procede all’aggiunta di dettagli: colletti, motivi a fantasia, taschini, papillon, bottoni… da decorare anche con ciuffetti di panna se non ve la sentite di usare la pdz!

 

Per torte a forma di magliette (t-shirt per intenderci) ricordatevi di sagomare uno dei lati corti della torta con un piccolo incavo centrale che andrà a formare il colletto e posizionare le maniche (due trapezi di torta –pan di spagna o quello che solitamente usate- ).

 

La decorazione non è troppo complicata e l’effetto è garantito!

 

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Spero vi piaccia, fatemi sapere come al solito se avete domande!

 

Eli

Una allegra carrellata di torte

Come avrete visto sono tantissimi giorni che non posto più nulla, il motivo è che sono (felicemente) impegnata con i corsi di decorazione, come vi raccontavo nel precedente post!

Intanto vi faccio vedere le ultime torte che ho realizzato nei ritagli di tempo

Torta “Pippi Calze lunghe”

Il veliero è realizzato in pasta di cereali – presto mi deciderò a postare un passo passo di questa meravigliosa e versatilissima pasta – ricoperto poi in pasta di zucchero.

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Torta “Giungla” (nella versione ad 1 piano)

Gli animaletti e le palme sono tutti in pasta di zucchero (le foglie in cartoncino)

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Torta “Scarpa da ginnastica”

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La scarpa era tutta in pasta di cereali, ricoperta in pasta di zucchero e lucidata con burro fuso nel quale avevo diluito una punta di polvere perlata bianca.

 

Torta “Barbie” (di nuovo!!!)

Come la precedente, era un semplice zuccotto ricoperto poi in pasta di zucchero e decorato con volant dal bianco al fucsia.

 

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Torta “Perla di mare”

Anche qui la conchiglia grande è in pasta di cereali, le altre sono invece in pasta di zucchero, colorata di grigio e poi pitturata con colori alimentari diluiti in alcol.

 

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Spero vi siano piaciute!!! Baci Eli ♥♥♥

Torta borsa e scarpa di Chanel

Buongiorno Ragazze…è da un po’ che non metto qualche foto di torta vero?!

Recuperiamo subito!

Questa l’ho fatta pochi giorni fa per una ragazza molto chic, l’idea è semi-scopiazzata da una famosissima torta americana!

 

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La borsa è una ciambella alla vaniglia con crema al mandarino, la scatola invece è in pan di spagna e crema vaniglia e torroncino, la scarpa ovviamente in pdz!

 

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Ho pensato di regalarvi template che ho disegnato per creare la scarpa (le misure dei pezzi sono tutte proporzionate tra loro)

 

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Sullo stesso genere ho realizzato questi biscottini, semplici ma d’effetto! E’ la pasta frolla di Anice&Cannella.

 

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Spero vi piaccia e come sempre se avete domande sulla realizzazione della torta lasciatemi un commento e vi risponderò!!

Un beso Eli