Torta borsa e scarpa di Chanel

Buongiorno Ragazze…è da un po’ che non metto qualche foto di torta vero?!

Recuperiamo subito!

Questa l’ho fatta pochi giorni fa per una ragazza molto chic, l’idea è semi-scopiazzata da una famosissima torta americana!

 

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La borsa è una ciambella alla vaniglia con crema al mandarino, la scatola invece è in pan di spagna e crema vaniglia e torroncino, la scarpa ovviamente in pdz!

 

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Ho pensato di regalarvi template che ho disegnato per creare la scarpa (le misure dei pezzi sono tutte proporzionate tra loro)

 

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Sullo stesso genere ho realizzato questi biscottini, semplici ma d’effetto! E’ la pasta frolla di Anice&Cannella.

 

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Spero vi piaccia e come sempre se avete domande sulla realizzazione della torta lasciatemi un commento e vi risponderò!!

Un beso Eli

 

 

Tra biscotti e tronchetti…

Finalmente ci siamo! Natale è ormai arrivato!! E come ogni anno di questi tempi, tra mille faccende e organizzazione di regali, pranzi, torte mi piace fare un bilancio di quello che è stato il mio anno, come mi ha insegnato mia madre, questo è stato un anno interessante!
Sarebbe banale parlare di quanto sono grata per quello che ho e che ho avuto, ma è il mio primo pensiero. E’ il pensiero di tutti i giorni!

 

Cos’ho fatto quest’anno, a parte aver trascorso gran parte del mio tempo in cucina, a mescolare, impastare, assaggiare cose di ogni tipo e forma?

 

- ho confezionato 115 torte decorate, di cui ne ho assaggiate solo 3!

- mi sono messa a dieta e ho perso 6 kg

- ho lavorato in una pasticceria importante

- non sono mai andata al cinema

- ho preso la patente

- ho speso 1800 euro di corrente elettrica, il forno centrerà qualcosa?!

- mi sono comprata un essiccatrice elettrica (tanto per contribuire alla spesa!)

- non ho fatto cadere neanche una torta!

- non ho mai preso l’influenza

- ho smesso di mangiare la carne e sto lavorando per convincere chi mi sta attorno

- ho nuotato tutti i giorni d’estate fino a farmi venire la nausea dell’acqua salata

- mi sono tagliata i capelli

- ho scoperto di avere sotto casa un mercato ortofrutticolo stupendo!

- sono stata a Milano e ho conosciuto la redazione di Giallo Zafferano

- ho rinnovato il sito, o meglio, mi hanno rinnovato il sito!

- a gennaio avevo promesso tante cose e per la prima volta le ho mantenute quasi tutte!!

 

Ho fatto tante cose, raccontarle tutte sarebbe impossibile, mi fermo va’!!

 

La cosa più importante però che ho capito è di quanto sia importante la mia famiglia: mia madre, che ha una pazienza chilometrica, mio padre che darebbe la vita per farti felice, mia sorella che mi aiuta sempre , i miei nonni che ancora ti coccolano come se fossi un bimbo (e diciamoci la verità, fa sempre piacere!!) e in ultimo, ma non per ultimo Gianpaolo, che mi ha fatto sorridere, tanto! E che ringrazio profondamente per avermi sempre capita, incoraggiata, ascoltata, spronata… Ho scoperto di non averti mai conosciuto davvero, ma poco tempo fa qualcosa è cambiato e ora posso dire veramente di amarti, in un modo più maturo, più profondo (ma soprattutto non vergognarmi di scriverlo pubblicamente sapendo che questo post lo leggeranno i miei familiari!)

 

Che ne dite di festeggiare il 2011 che sta per andare con questi deliziosi biscottini di ginger bread?

La ricetta la trovate qui

Ho realizzato diverse forme: i classici omini, decorati con glassa colorata

 

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degli eleganti fiocchi di neve, decorati con lassa bianca

 

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e queste simpaticissime formine ad angioletto, alberello e stella, sono tutte Pavoni e colgo l’occasione per salutare tutto lo staff che fa un lavoro meraviglioso con noi blogger!

Grazie per il pensiero!

 

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Già che ci sono voglio farvi vedere anche il tronchetto di natale al torroncino che ho fatto ieri! Per realizzarlo ho usato:

 

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- 4 uova

- 80 g di amido di grano

- 80 g di farina ”00”

- 160 g di zucchero

- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

- 300 g di crema pasticcera

- 150 g di ricotta

- 100 g di torrone tritato finemente

- gocce di cioccolato

- cioccolato fuso per la glassatura

 

Preparare il pan di spagna (vedi preparazione qui) e versarlo in una teglia di 40 x 35 ricoperta di carta forno. Infornare a 175° per 10 – 15 minuti circa.

Intanto incorporare alla crema pasticcera il torrone tritato e le gocce di cioccolato, infine aggiungere la ricotta (la crema dovrà essere abbastanza morbida).

Quando il pan di spagna sarà pronto toglierlo dalla teglia, rimuovere la carta forno e con l’aiuto di un canovaccio arrotolarlo, quindi lasciarlo raffreddare completamente.

Una volta freddo srotolarlo delicatamente e farcire con la crema. Tagliarne una piccola sezione da disporre a mo’ di ramo, ora glassare il tronchetto con il cioccolato fuso e con l’aiuto di una forchetta rigare tutta la superfice. Decorare a piacere con pasta di zucchero o zucchero a velo.

 

Con questo voglio augurami (a me e il mio nuovo sito!), augurare a tutti voi, che siete speciali e alla mia famiglia di passare un anno intenso, carico di emozioni, spero che resteremo sempre così uniti come lo siamo stati quest’anno! Siete incredibili e mi sento quasi di non meritare tutto questo (tu, mamma mi capirai!)

 

Grazie mamma e papà per avermi dato la vita!

Menù di Natale – Crostatine di Gingerbread all’arancia

Da oggi inizierò a presentarvi qualche ricetta per il menù di Natale.

Queste crostatine dal gusto molto natalizio, sono un’ottima idea per la colazione di Natale.

Da accompagnare con una tazza d’orzo caldo.

 

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Ingredienti per la pasta di Gingerbread:

- 420 gr di farina “00”

- 150 gr di burro

- 150 gr di miele

- 120 gr di zucchero semolato

- 1 uovo

- 2 cucchiaini colmi di cannella

- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero

- 1 cucchiaino raso di bicarbonato

- 1 pizzico di sale 

 

Per la farcitura:

- Marmellata d’arance amare quanto basta (Rigoni di Asiago)

 

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Preparazione:

In una ciotola impastare con le mani la farina e il burro fino ad ottenere delle grosse briciole, aggiungere il resto degli ingredienti e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciare riposare in frigo avvolto in un foglio di pellicola per circa un’ora. Stendere la pasta e ricavarne dei cerchi ed inserirli nella teglia adatta alla preparazione dei muffin (imburrata e infarinata).

Farcire le crostatine con un po’ di marmellata e chiudere con delle striscioline di pasta. Infornare a 175° per una decina di minuti facendo attenzione che non dorino troppo (la cottura del Gingerbread è molto veloce!).

Appena sfornate sono molto fragili e non possono essere rimosse dalla teglia, quindi lasciate raffreddare un pochino e poi estraetele con una forchetta.

 

 

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Il connubio tra il Gingerbread e l’arancia amara è qualcosa di fantastico a casa mia sono sparite subito, comode anche da portare a lavoro per uno spuntino o nella merenda dei vostri bambini .

Questo è lo stesso impasto che ho usato per fare i classici biscotti di Gingerbread che vi farò vedere tra pochi giorni.

 

Spero che siano piaciute un bacio alla prossima, ♥♥♥ Elisabetta ♥♥♥

Tutorial bustine di compleanno

Ecco qui, questo è il tutorial per realizzare le bustine  che ho preparato per la festa di compleanno di Sofia.

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1- Ho preparato un documento word – dimensioni A5 ovvero mezzo A4 – potete scaricare il docx e o il doc (il primo per le versioni 2007 e 2010 di Office, il secondo per le versioni più vecchie)

2- Ho tagliato a metà un foglio colorato A4 e ho stampato su un lato la scritta e sul retro delle guide che mi hanno aiutato ad essere precisa nel fare le pieghette (se scaricate il file capirete meglio quello che intendo) 3- Ho appoggiato sopra 2 fogli di cellophane, in modo che il biscotto non entri in contatto con la carta, se però volete mettere dentro cose che non ungono, come delle caramelle, ne potete usare solo 1 cosa che rende il lavoro più semplice. 4- 5 Intrappolando il cellophane tra carta e carta ho cucito una linea dritta in modo da formare la bustina 6- Dentro il biscotto e il gioco è fatto. (L’etichetta “Made With Love” l’ho fatta sempre io, se vi interessa vi posso spiegare come)

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Questa è la ricetta con cui ho vinto il contest di Philadelphia !!!!! Sono felicissima, è per me un grande onore, non vedo l’ora di fare il video con Sonia di Giallo Zafferano.

Ingredienti:

Per la torta: – 300g di frollini sbriciolati – 120g di burro fuso – 200ml di panna fresca – 170g di Philadelphia Yo’ – 250g di ricotta – 8g di gelatina in fogli – 5-6 cucchiai di marmellata ai petali di rose e more – 2 cucchiai rasi di zucchero Per il gelè: – 350g di fragole e ciliege – 5g di gelatina in fogli – 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Per prima cosa incorporare ai frollini sbriciolati il burro fuso ed amalgamare bene, dopodiché versarli dentro una tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene la base di biscotto. Intanto in una bulle impastare la ricotta, il Philadelphia, la marmellata di rose (fatta con 200g di petali di rosa, 400g di acqua, 1 mela, succo di limone e 100g di mirtilli frullati), la colla di pesce sciolta in poca panna calda ed infine la restante panna montata. Versare il composto nella tortiera. Preparare il gelè frullando la metà della frutta e la restante tagliarla a piccoli pezzetti. Alla frutta frullata aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco, una volta caldo aggiungere la colla di pesce. Quando la colla di pesce sarà sciolta aggiungere anche la frutta messa da parte e lasciare intiepidire. Versare poi il gelè nella tortiera e lasciare in frigo il tempo necessario.

Grazie a tutti coloro che mi hanno votato! Un Bacione, Elisabetta

Stecchi Golosi

 

Tempo fa su Pinterest (e ringrazio Monica e Paola per avermelo fatto scoprire!!) avevo visto i famosi “Pie pops” americani, una sorta di mini apple – cherry pie su uno stecco di plastica o legno, da mangiare a mo’ di gelato…erano a dir poco meravigliosi! Un’idea fantastica ideale per i bambini e per i buffet…purtroppo però non sono riuscita a risalire alla fonte di questa genialata, credo che a quest’ora sarebbe la Guru delle mini pie!

Comunque, neanche a dirlo su Sale & Pepe di maggio c’era proprio una deliziosissima Cherry pie alle mandorle, era destino che li facessi! Così mi sono ricopiata la ricetta per la pasta e li ho farciti a modo mio… Philadelphia, zucchero e marmellata di visciole Rigoni di Asiago…che dirvi?!?   Provateli e mi saprete direee! Inoltre sono di una facilità estrema e anche molto veloci! E che vogliamo di più?!

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Per la pasta (io ho dimezzato le dosi): - 140g di farina 00 - 90g di burro - 3-4 cucchiai di acqua ghiacciata - 1 pizzico di sale

Per la crema di Philadelphia: - 70g di Philadelphia o un altro formaggio cremoso - 1 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaio abbondante di marmellata, io ho usato quella di visciole Rigoni di Asiago

In una bulle si mescola la farina con il sale, unire il burro freddo tagliato a pezzetti ed impastare con le dira fino ad ottenere delle grosse briciole, a questo punto aggiungere uno alla volta i cucchiai d’acqua ghiacciata e impastare velocemente. Avvolgere poi l’impasto in un foglio di pellicola e riporre in frigo.

Intanto prepariamo la crema mischiando il formaggio con lo zucchero e la marmellata.

Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e con l’aiuto di un coppa pasta ricaviamo delle formine, io ho fatto cuori e cerchietti!

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Farciamo ogni formina con un po’ di crema e una punta di marmellata, adagiamo lo stecchino di legno all’interno e richiudiamolo con un altra formina di pasta.

Farciamo ogni formina con un po’ di crema e una punta di marmellata, adagiamo lo stecchino di legno all’interno e richiudiamolo con un altra formina di pasta. Sigilliamo i bordi con una forchettina, spennelliamo con un po’ di uovo battuto e bucherelliamo leggermente la superficie; volendo si può spolverizzare con un po’ di zucchero semolato, che in forno si caramella…mmmm buono! In forno a 190° fino a doratura. Io consiglio di lasciarli riposare in frigo un oretta prima di metterli in forno, ma se siete di fretta non è essenziale!

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Et voilà, ecco come sono usciti dal forno! La pasta è prima di zucchero, quindi si presta ad ogni tipo di preparazione dolce e salata…credo proprio che presto replicherò con un cuore di formaggio filante, prosciutto e verdurine!

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Spero di aver dato, a chi non li conosceva, un’idea carina per stupire i bimbi e far felici i grandi con pochi ingredienti!

These american Pie pops are a great idea for kids and perfect for buffet.

I have filled them with Philadelphia, sugar and cherryes jam. They are so easy and tasty!!

For about 10 pie: - 140g of flour 00 - 90g butter - 3-4 tablespoons ice water - 1 pinch of salt

- 70g of Philadelphia or another cream cheese - 1 teaspoon sugar - 1 tablespoon of jam

In a bowl I have kneaded with finger flour, salt and cold butter cut in pieces until you get big crumbs. Now add tablespoons of ice water and knead quickly.

Cover the dough and put it in fridge.

Meanwhile prepare the filling by mixing the cheese with sugar and jam.

Roll out the dough into a thin sheet, I have made circles and hearts, but you can choose  any other form!

Contest di Lory

Raccolta Estate in Tavola

Raccolta buffet in giardino

Bacissimi, Eli.