Biscotti vegan al caffè

Ricetta presa e modificata dall’ultimo libro di Marco Bianchi “Un anno in cucina con Marco Bianchi”, questi  biscottini sono deliziosi, facili e veloci, buoni per colazione ma ancora meglio sgranocchiati nel pomeriggio!

 

biscotti a stellina-002

 

Ingredienti:

- 100 g di farina di farro

- 30 g di zucchero grezzo di canna

- 20 g di farina di mandorle

- 1 cucchiaino di caffè

- 1 cucchiaino di cacao

- 3 cucchiai di olio di girasole

- acqua tiepida q.b.

 

Impastate tutti gli ingredienti, stendete l’impasto in una sfoglia abbastanza sottile, formate i biscottini e cuocete a 170° per circa 10 minuti. Si mantengono friabili parecchi giorni!

Io ne ho fatta anche una versione più proteica e magra, sostituendo la farina di mandorle con delle proteine in polvere.

 

biscotti a stellina-003

 

Un bacio Eli

Commenti (3)

  1. Marta scrive:

    Bravissima Elisabetta. Buon Anno super creativo a te. Ciao

  2. Patrizia scrive:

    Ciao pasticcera.. una domanda un po’ banalotta.. Ma il caffè si intende in polvere o liquido??
    Grazie mille!
    Patrizia

  3. Chiara scrive:

    Ciao! Ho provato a realizzare questa ricetta ieri sera omettendo solo il cucchiaino di caffè e aggiungendo un goccio di latte di soia al posto dell’acqua tiepida, solo che stamane i biscotti sono diventati durissimi, devo inzupparli per forza per mangiarli. Questa è la loro normale consistenza o ho sbagliato qualcosa?

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