Cracker al farro e grano saraceno

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Buon pomeriggio ragazze…il caldo sta arrivando eh?!!

 

Purtroppo vorrei star qui a chiacchierare un po’, ma il lavoro me lo impedisce, quindi oggi vi lascerò questa ricettina al volo, l’ho pensata per l’arrivo della bella stagione e quindi di tutti gli aperitivi ghiacciati…mmm buoni!

 

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Sono dei cracker croccanti e gustosi, ma anche molto sani ;) Ovviamente le farine potete sostituirle con quelle che più vi piacciono

 

Ingredienti:

 

- 150 g farina integrale

- 50 g farina di farro

- 50 g farina di grano saraceno

- 7-8 cucchiai di olio evo

- 120 ml di acqua frizzante

- 1 pizzico di sale

- 1/2 cucchiaino di germe di grano in polvere (facoltativo, abbassa l’indice glicemico)

 

Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un impasto sodo e omogeneo, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare almeno 20 minuti in frigo, dopodiché stendete una sfoglia sottilissima e formate i vostri cracker, dandogli la forma che più preferite, io ho usato i taglia biscotti Pavoni, sono troppo carini!

 

Disponeteli su un foglio di carta forno, se volete potete spolverizzarli con delle spezie o qualche chicco di sale grosso e infornate a 180° ventilato fino a doratura.

 

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Sono velocissimi, anche da fare all’ultimo minuto ;)

buon aperitivo a tutti!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenti (9)

  1. Stefy scrive:

    Sembrano proprio buoni. Voglio provarli.
    Stefy

  2. federica scrive:

    uno tira l’altro!!!!li segno!ciaoooooo

  3. Terry scrive:

    Chissà che buoni! Due farine che amo molto! Da provare!

  4. Silvia scrive:

    belli, saranno squisiti! Un abbraccio SILVIA

  5. Lo81 scrive:

    davvero sfiziosi questi crackers e le formine sono fantastiche!

  6. donatella scrive:

    che buoniiiiiiiiiii!!! semplici e gustosi! mm, perfetti per la mia merenda!!!

  7. Nadia scrive:

    Quante cose buone che vedo qui, per non parlare delle tue decorazioni: insuperabili.
    Ottimi anche questi crackers che voglio riprovare per gli aperitivi estivi!
    A presto!

    Nadia – Alte Forchette -

  8. mimi scrive:

    Ciao Elisabetta!
    Che blog dolce e sfizioso, con tantissimi nuovi spunti per me..ti seguo volentieri quindi se trovi un puffo sono io!!
    A presto:)

  9. Giuliana scrive:

    Davvero divertenti…e chissà che buoni!

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