Un amore di torta, arancia e cioccolato!

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    San Valentino ci siamooooo!

     

    Cosa avete preparato per la vostra dolce metà?

    Questi giorni di neve mi hanno tenuto tappata in casa con tanta voglia di sperimentare ricettine amorose per San Valentino, peccato mi sia svegliata tardi e il fatidico giorno sia già arrivato con mio grande stupore…come passa veloce il tempo!  

    Ma non disperiamo… quella che vi presento oggi è una torta leggera, ma mooooooolto gustosa! La ricetta è della mamma della mia dolce metà, che la domenica mi portava sempre una fettina di questa fantastica ciambella, fino a chè mi sono decisa e ho chiesto la ricetta!

     

     

    Ottima, sia nella consistenza che nel gusto e data la mia sfrenata passione per le arance ho deciso di reinterpretarla usando questo magnifico frutto e l’abbraccio avvolgente del cacao. Lo stampo usato è il cuore With Love Pavoni.

     

     

    Ingredienti:

    - 4 uova

    - 300 g di farina “00″

    - 180 g di fecola di patate

    - 200 g zucchero

    - 2 tazzine da caffè di olio di semi

    - succo e buccia grattugiata di 2 arance

    - estratto di vaniglia

    - qualche cucchiaio (circa 50 g ) di cacao amaro

    - 1 bustina di lievito per dolci

     

    Si sbattono i tuorli con lo zucchero, l’olio e il succo d’arancia, si uniscono poco alla volta le farine, il lievito, la vaniglia e la buccetta.

    Montate ora a neve gli albumi e uniteli delicatamente all’impasto, dividetelo in due parti e unite il cacao amaro ad una di queste. Versate nella tortiera cercando di non mischiare troppo le due metà e infornate a 180° statico per circa 20-30 minuti (prova stecchino come al solito!)

     

     

    Provatela e vi innamorerete! Assicurato!

     

    Baci Elisabetta

     

    Commenti (14)

    1. Giuliana scrive:

      Che carina e deve essere anche squisita! Io non credo riuscirò a far molto, il martedì è proprio lavorativo lavorativo uffa!!!

    2. ilgamberorusso scrive:

      mi piace la tua proposta, poi io ho sempre adorato questo tipo di dolce!laura

    3. Marta scrive:

      Grazie, deve essere molto buona. Proverò a farla. Ciao

    4. paola scrive:

      bella…semplice e buona! mi piace!

    5. Ilaria scrive:

      Un bellissimo abbraccio di colori e gusti. Arancia e cioccolato si sposano alla perfezione.
      Questa torta sarà un successone. Sei andata sul sicuro chiedendo la ricetta alla “suocera”… ti piace giocare facile!! :-)
      Passate una bella serata.

    6. è molto carina questa torta bicolor! Cuoriciosa e perfetta per San Valentino!

    7. elena scrive:

      Le torte bicolore mi ricordano quelle che mi faceva mia nonna e il connubbio arancia cioccolato mi piace moltissimo, la provo di sicuro! Complimenti a tua suocera!

    8. giovanna scrive:

      complimenti tutto strepitosooooo

    9. imma scrive:

      Una torta deliziosa per festeggiare il girono piu romantico dell’anno!!bacioni,Imma

    10. nina scrive:

      Eli… adoro l’abbinamento arancio/cioccolato! Fra i dolci è forse il mio preferito! Mi sa che questo pomeriggio… :) un abbraccio

    11. Questo tipo di torta mi piace molto perchè la si può trasformare in mille modi diversi: un esempio è questa versione tua con cioccolato profumato d’arancia.
      Ciao, Elisabetta! …delizioso questo tuo spazio.

    12. Come sempre molto bella, il bicolor è una piacevole sorpresa!… ma l’arancia con le braccine è troppo carina! :)

    13. Che cuore meraviglioso al profumo d’arancia!Mi piace molto!Ciao

    14. toccodililla scrive:

      ok … da provare anche questa visto che i miei maschioni sono sempre attirati dal cioccolato/cacao!
      SICURAMENTE sara’ accompagnata da arancia con braccine … spiritosisssssssima idea!!!!!!!
      Ciao ciao :) ))
      Silvia

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