Menù di Natale – Crostatine di Gingerbread all’arancia

Da oggi inizierò a presentarvi qualche ricetta per il menù di Natale.

Queste crostatine dal gusto molto natalizio, sono un’ottima idea per la colazione di Natale.

Da accompagnare con una tazza d’orzo caldo.

 

crostatine giger

 

Ingredienti per la pasta di Gingerbread:

- 420 gr di farina “00”

- 150 gr di burro

- 150 gr di miele

- 120 gr di zucchero semolato

- 1 uovo

- 2 cucchiaini colmi di cannella

- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero

- 1 cucchiaino raso di bicarbonato

- 1 pizzico di sale 

 

Per la farcitura:

- Marmellata d’arance amare quanto basta (Rigoni di Asiago)

 

 crostatine giger-2

 

Preparazione:

In una ciotola impastare con le mani la farina e il burro fino ad ottenere delle grosse briciole, aggiungere il resto degli ingredienti e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciare riposare in frigo avvolto in un foglio di pellicola per circa un’ora. Stendere la pasta e ricavarne dei cerchi ed inserirli nella teglia adatta alla preparazione dei muffin (imburrata e infarinata).

Farcire le crostatine con un po’ di marmellata e chiudere con delle striscioline di pasta. Infornare a 175° per una decina di minuti facendo attenzione che non dorino troppo (la cottura del Gingerbread è molto veloce!).

Appena sfornate sono molto fragili e non possono essere rimosse dalla teglia, quindi lasciate raffreddare un pochino e poi estraetele con una forchetta.

 

 

crostatine giger-1

 

Il connubio tra il Gingerbread e l’arancia amara è qualcosa di fantastico a casa mia sono sparite subito, comode anche da portare a lavoro per uno spuntino o nella merenda dei vostri bambini .

Questo è lo stesso impasto che ho usato per fare i classici biscotti di Gingerbread che vi farò vedere tra pochi giorni.

 

Spero che siano piaciute un bacio alla prossima, ♥♥♥ Elisabetta ♥♥♥

Commenti (25)

  1. Vivi scrive:

    da provare…in questo weekend!!!
    Bravisssssimissssima!

  2. L'acuto mangiatore scrive:

    questo sito è una tortura!!!! :) ))) come si fa a resistere a queste tentazioni!!! soprattutto per noi negati in cucina

  3. Homer-o scrive:

    Semrbrano talmente morbide da far venire voglia di moredere lo schermo!

  4. Housewives80 scrive:

    hanno un aspetto delizioso :-) adesso chje viene il natale c’è sempre bisogno di nuove idee

  5. francesca scrive:

    che meraviglie, sarebbe un modo dolcissimo di iniziare il Natale!
    baci baci

  6. lory b scrive:

    Mi piacciono tantissimo!!!
    Sei bravissima!!!
    Un bacio!!!!

  7. barbara scrive:

    che deliziaaa! le proverò:)

  8. ombretta scrive:

    ci credo che sono sparite tutte sono fantastiche! io adoro il connubio tra ginger e arance:-) baci

  9. giovanna scrive:

    che meraviglia ma cosa vedo svengoooooooooooo

  10. Marta scrive:

    Niente stampi piccoli, va bene anche una torta unica!

  11. Emanuela scrive:

    mmmhhh…il profumo arriva fin qui!
    un bacio!

  12. Silvia scrive:

    Che belle queste crostatine, complimenti! Un abbraccio SILVIA

  13. Donatella scrive:

    Ciao piacere d conoscerti,passavo di qui e mi sono soffermata su queste deliziose crostatine,piccole ma piene di gusto e bontà!
    Ne approfitto per invitarti al mio contest se ti piace preparare,aperitivi,stuzzuchini e tutto quello che finisce in un boccone partecipa
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

  14. Emily scrive:

    Grazie dell commento sul mio blog ed ecco mi qui da te! Complimenti, hai un bel blog e delle ricette molto interessanti! Da oggi io ti seguo! A presto e buona giornata!

  15. fausta scrive:

    Elisabetta, che dire? Mi piacciono le tue crostatine! Secondo te si potrebbero anche riempire con il mince-meat?
    Ciao, un abbraccio

  16. Laura scrive:

    Non conoscevo questa pasta, ma le tue crostatine sono bellissime e golose, da provare. Furba anche l’idea degli stampini da muffins. Auguri!!! Laura

  17. Elena scrive:

    Deliziose!! Due in uno: il sapore dei gingerbread in una crostatina con marmellata…che vuoi di più?Complimenti! :-)

  18. toccodililla scrive:

    adoro la cannella e il solo guardarli mi mette l’acquolina in bocca!!! Manca solo l’acquisto di marmellata di arance amare e poi … ti dirò come sono venuti a me =)
    Ciaooo
    Silvia

  19. speedy70 scrive:

    Deliziose e bellissime queste crostatine!!!! Buona domenica!

  20. very scrive:

    le ho viste solo oggi!!!.
    Sono squisite, grazie e baci baci.

  21. Giuliana scrive:

    Buona la marmellata di arance amare, mio marito ne va pazzo e queste crostatine sono deliziose, brava davvero!!!

  22. Marta scrive:

    Ciao Elisabetta, ho fatto sabato queste dolcezze in una torta unica (non avendo gli stampi piccoli) ed ogni giorno che passa è sempre più buona da gustare! Grazie.

  23. Elisabetta scrive:

    Grazie ragazze!! Come sempre gentilissime

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