Stecchi Golosi

 

Tempo fa su Pinterest (e ringrazio Monica e Paola per avermelo fatto scoprire!!) avevo visto i famosi “Pie pops” americani, una sorta di mini apple – cherry pie su uno stecco di plastica o legno, da mangiare a mo’ di gelato…erano a dir poco meravigliosi! Un’idea fantastica ideale per i bambini e per i buffet…purtroppo però non sono riuscita a risalire alla fonte di questa genialata, credo che a quest’ora sarebbe la Guru delle mini pie!

Comunque, neanche a dirlo su Sale & Pepe di maggio c’era proprio una deliziosissima Cherry pie alle mandorle, era destino che li facessi! Così mi sono ricopiata la ricetta per la pasta e li ho farciti a modo mio… Philadelphia, zucchero e marmellata di visciole Rigoni di Asiago…che dirvi?!?   Provateli e mi saprete direee! Inoltre sono di una facilità estrema e anche molto veloci! E che vogliamo di più?!

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Per la pasta (io ho dimezzato le dosi): - 140g di farina 00 - 90g di burro - 3-4 cucchiai di acqua ghiacciata - 1 pizzico di sale

Per la crema di Philadelphia: - 70g di Philadelphia o un altro formaggio cremoso - 1 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaio abbondante di marmellata, io ho usato quella di visciole Rigoni di Asiago

In una bulle si mescola la farina con il sale, unire il burro freddo tagliato a pezzetti ed impastare con le dira fino ad ottenere delle grosse briciole, a questo punto aggiungere uno alla volta i cucchiai d’acqua ghiacciata e impastare velocemente. Avvolgere poi l’impasto in un foglio di pellicola e riporre in frigo.

Intanto prepariamo la crema mischiando il formaggio con lo zucchero e la marmellata.

Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e con l’aiuto di un coppa pasta ricaviamo delle formine, io ho fatto cuori e cerchietti!

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Farciamo ogni formina con un po’ di crema e una punta di marmellata, adagiamo lo stecchino di legno all’interno e richiudiamolo con un altra formina di pasta.

Farciamo ogni formina con un po’ di crema e una punta di marmellata, adagiamo lo stecchino di legno all’interno e richiudiamolo con un altra formina di pasta. Sigilliamo i bordi con una forchettina, spennelliamo con un po’ di uovo battuto e bucherelliamo leggermente la superficie; volendo si può spolverizzare con un po’ di zucchero semolato, che in forno si caramella…mmmm buono! In forno a 190° fino a doratura. Io consiglio di lasciarli riposare in frigo un oretta prima di metterli in forno, ma se siete di fretta non è essenziale!

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Et voilà, ecco come sono usciti dal forno! La pasta è prima di zucchero, quindi si presta ad ogni tipo di preparazione dolce e salata…credo proprio che presto replicherò con un cuore di formaggio filante, prosciutto e verdurine!

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Spero di aver dato, a chi non li conosceva, un’idea carina per stupire i bimbi e far felici i grandi con pochi ingredienti!

These american Pie pops are a great idea for kids and perfect for buffet.

I have filled them with Philadelphia, sugar and cherryes jam. They are so easy and tasty!!

For about 10 pie: - 140g of flour 00 - 90g butter - 3-4 tablespoons ice water - 1 pinch of salt

- 70g of Philadelphia or another cream cheese - 1 teaspoon sugar - 1 tablespoon of jam

In a bowl I have kneaded with finger flour, salt and cold butter cut in pieces until you get big crumbs. Now add tablespoons of ice water and knead quickly.

Cover the dough and put it in fridge.

Meanwhile prepare the filling by mixing the cheese with sugar and jam.

Roll out the dough into a thin sheet, I have made circles and hearts, but you can choose  any other form!

Contest di Lory

Raccolta Estate in Tavola

Raccolta buffet in giardino

Bacissimi, Eli.

Commenti (40)

  1. Francesca_lasuafra scrive:

    >Te l'ho detto che mi devi fare un corso e subitoooo!
    bravissima

  2. SONIA scrive:

    >Noooooooo va che belli! Questi li devo fare quanto prima ^_^

  3. Perline e bottoni scrive:

    >Che dolcetti sfiziosi! L'idea dello stecco in effetti è mitica!

  4. Robin scrive:

    >Ohhhhh, bellissimo!! Io li avrei preferiti dolci ma anche così mi fanno proprio gola! :)
    Avresti potuto sfruttare questa ricetta per partecipare al candy di "ciliegina sulla torta" ;)

  5. Elisabetta scrive:

    >grazie ragazze! Come siete gentili!!

    @ robin, cavoli…è vero! E pensare che sono andata sul blog di ciliegina proprio ieri e mi ero scritta del suo contest sul mio blocco appunti…ora le scrivo per sapere se la ricetta è ancora valida! Grazie!
    P.S, ma questi sono dolci!!! cosa intendevi?!? non ho capito…

    baci baci

  6. Trini Altea scrive:

    >Guaaaaaaaaaau!

    Precioso.

    Un saludo

  7. Trini Altea scrive:

    >Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

  8. Anonymous scrive:

    >se io fossi il tuo fidanzato e non me li faresti assaggiare ti lascerei!!!!!!

  9. Preziosi Bijoux scrive:

    >Sto sbavando sulla tastiera…. povera me!
    Ciao Erika

  10. pat & spery scrive:

    >Senti ma sei bravissima!!Complimenti,hai un blog proprio bello!

  11. Manuela scrive:

    >Ciao ti ho scoperta per caso, complimenti per il blog, ricette e foto strepitose!! Saluti Manu.

  12. dolci a ...gogo!!! scrive:

    >wow che idea golosa tesoro questa la segno epr i prossimi buffet insieme alle sfere sempre su stecco che ho visto in giro..i bambini ne andranno matti!!Baci,Imma

  13. Tiziana scrive:

    >Molto molto belli!!!! I miei bambini ne sarebbero ghiotti!! Ciao

  14. Cinzia scrive:

    >Che splendida idea!!!!
    Cinzia

  15. Massaia Canterina scrive:

    >Ma dai!!!!
    Che ideona straordinaria!!!!
    Bellissimi e golosiiiiiii!

    Elisa

  16. Giuliedda scrive:

    >Che idea carina Elisabetta
    baci

  17. Anonymous scrive:

    >Idea meravigliosa, anche io avevo addocchiato qualcosa di simile nel web, sfiziosissima!! Elisabetta, ma sai che ho provato a fare la tua crostata di fragole con crema pasticcera ed è venuta uno spettacolo che ancora non ci posso credere!! Ho seguito per filo e per segno i tuoi precisi consigli e ho fatto un figurone!! Grazie mille davvero era stupenda..un bacione Kinà

  18. Fabiana scrive:

    >Mi sa che con questa ci hai conquistate tutte…mi avresti convinta anche senza proferir una sola parola, ma con le spiegazioni e le immagini(bellissime) è certamente molto meglio!!
    Davvero una grande idea, mille sinceri complimenti!!

    Un saluto,

    Fabi

  19. Anonymous scrive:

    >ciao volevo chiederti quanti ne vengono con queste dosi e se posso congelarli magari con un ripieno salato… grazie e complimenti x l'idea li farò sicuramente x il compleanno della mia bambina

  20. Micaela scrive:

    >bellissimi e originali questi stecchi!ti rubo la ricetta… un bacione.

  21. Angela scrive:

    >Spettacoloooo le devo assolutamente provareeeee !!!!

  22. Ale scrive:

    >Vedo che la "droga" Pinterest prende molte persone :D DDD
    favolosi Eli baciussssssss

  23. Robin scrive:

    >Rieccomi… In bocca al lupo per ciliegina! Io sto postando adesso una ricetta con cui partecipare al concorso… Ma non è da paragonare alle vostre, io sono anni luce indietro in cucina ;)

    Hai ragione, i tuoi fagottini sono dolci, ma avendo il philadephia per il mio palato sono un po' a metà tra il dolce e il salato, come le cheesecake che non mi piacciono. Io li preferirei di sole mele o ciliegie ;P

  24. Elisabetta scrive:

    >@ Trini Altea, gracias muy muy lindo!

    @ Erika,pat &amp spery, Manuela, Imma, Tiziana, Cinzia, Elisa e Giuliedda, GRAZIE ragazze! Fateli e fatemi sapere!!!

    @ Kinà, ma come sono feliceee! E' davvero una gioia per me, un baciooooone grande grandissimo

    @ Fabiana, grazie cara!

    @ Anonimo, con queste dosi ne vengono circa 15-20…non di più! baci baci!

    @ Michela, Angela, grazie ragazze un bacio!

    @ Ale, siiiiiii è proprio una droga! Ma è pieno di idee interessantissime, come si fa a resistere?!?

    @ Robin, i prossimi infatti saranno solo marmellata…yammmm!
    Allora in bocca al lupo per ciliegina!
    baci baci

  25. Anonymous scrive:

    >BELLI, MA ANCHE BUONISSIMI. IO CHE LI HO ASSAGGIATI LO POSSO DIRE!!!
    COMPLIMENTI ANCHE PER LE MEZZE LUNE.
    CARA ELISABETTA, DIVENTI SEMPRE PIU' BRAVA.
    CIAO CIAO LUCIA

  26. ~ Cupcakes ♥ scrive:

    >FANTASTICI!!!Bellissimo il tuo blog,mi sono aggiunta subito ai sostenitori…
    Ti ringrazio per la tua partecipazione alla raccolta e aggiungo subito la ricetta alle altre!!

  27. Robin scrive:

    >Argh mannaggia!! Peccato che non si possano assaggiare da internet alloraaaaa!!!

  28. Cey scrive:

    >Carinissimi e molto romantici

  29. Pippi scrive:

    >Se il contest a cui partecipi lo organizzassi io,ti farei vincere..sono proprio adatti ad una festa e sono molto originali e allo stesso tempo occorrono pochi ingredienti!!Complimenti!!
    Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori ti invito nel mio e se ti va fallo anche tu!!

  30. Elisabetta scrive:

    >@ Lucia, grazie carissima!!!

    @ Cupcake, Grazie mille! Un bacio

    @ Robin, ti tocca provarli allora! baci

    @ Cey, grazie!

    @ @ Pippi, ahahah che carina! grazie, corro subito a sbirciare il tuo blog! un bacio!

  31. Pippi scrive:

    >Ma come passi da me e non t iscrivi!!!Torna subito!!!

  32. LittleIsle scrive:

    >Assolutamente da provare! posso chiederti dove si acquistano le stecchette? Grazie

  33. creativejewishmom/sara scrive:

    >wow, gorgeous and great photos! thanks so much for linking up on Craft Schooling Sunday! I see you are a friend of Rosi Jo's daughter, and I love Rosi, so nice to meet you too! Please do join us again soon!

  34. Our Italian Kitchen scrive:

    >Your photos are gorgeous! I love your blog!

  35. archcook scrive:

    >sei proprio brava e creativa!!
    in bocca al lupo!

  36. ziacrostatina scrive:

    >Elisabetta, sei davvero brava, se solo avessi preso coscienza della mia passione alla tua età..chissà come sarebbe andata!
    Se hai questa passione, visto ciò che sai realizzare… seguila!

  37. Anonymous scrive:

    >love the filling for these! i originally saw this idea on bakerella http://www.bakerella.com/easy-as-pie/ but i love the different filling you used. thanks for the inspiration!
    -sarah r

  38. Aria scrive:

    >ma tu sei fantastica! piacere di consocerti! certo che…il docle lo porti tu, e chi meglio dit e???? brava!!!!

  39. toccodililla scrive:

    sei proprio speciale Elisabetta!!!
    Proverò di sicuro a farli … sono TROPPO invitanti!!!
    Ciaooo
    Silvia

  40. Claudia scrive:

    ma che meraviglia! sono assolutamente bellissimi… e sembrano altrettanto buonissimi…. li farò! :)

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