Teneri nidi colorati

 

nest cupcake

La Pasqua si avvicina e io ho tantissime cosine che vorrei mostrarvi… Inizio oggi con questi cupcake a forma di nido…era da un po’ che volevo farli e finalmente ieri tra mille impegni sono riuscita a prendere una pausa e farli!

I muffin sono una nuova ricetta…di solito butto giù sempre tutto ad occhio e non segnando mai le dosi il risultato non torna mai!!  Ma stavolta ho fatto uno sforzetto e ho appuntato tutto per bene…sono venuti davvero davvero buoni, molto leggeri, fruttati e non troppo grassi!  L’ideale!

I pirottini super colorati, come avrete visto, sono in silicone…ovviamente Pavoni! Che dire… sono bellissimi! Pratici e riutilizzabili, questi pirottini si possono usare con qualsiasi impasto; l’unico consiglio che posso dare è quello di imburrarli leggermente se si usano impasti poveri di grassi (come questi muffin)!

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Per i muffin (x 12 porzioni)

- 1 uovo - 125 g di zucchero - 50 g di frumina - 75 g di farina 00 - 50 g di olio di semi - 70 g di latte - 1 vasetto di yogurt alla frutta (io ho usato ananas e pesca) - 40 g di farina di cocco - 1 bicchierino di limoncello o mandarinetto - 1/2 bustina di lievito

Si impastano tutti gli ingredienti in una ciotola, dopodiché si versa l’impasto nei pirottini (leggermente imburrati) e si mettono in forno a 160° fino a doratura.

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Per i biscotti glassati

- 1 uovo - 65 g di zucchero - 170 g di farina - 50 g di olio di semi - 1 cucchiaino di lievito - la buccia grattugiata di mezzo limone

Questo tipo di frolla è in assoluto la mia preferita, ho abbandonato la classica al burro, mi trovo molto meglio con questa: velocissima e molto più leggera. Inoltre la si può aromatizzare come più si vuole, liquore, vaniglia, anche thè…

Si fa la classica fontana con la farina e si mette in mezzo l’uovo, si impasta aggiungendo zucchero, olio, lievito e limone… I biscottini li ho infornati per pochi minuti a 160°, attenzione che bruciano in fretta!

Il nido è realizzato in panna montata aromatizzata al cioccolato e le uova sono in pasta di zucchero!

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Per oggi è tutto…spero vi piacciano!

Vi mando un bacio grossisssssimo e alla prossima ricettina per Pasqua!

Commenti (19)

  1. Anonymous scrive:

    >M*E*R*A*V*I*G*L*I*O*S*I
    Bravissima come sempre.
    Nicoletta O.

  2. Paola scrive:

    >wow bella idea!! appena riesco provo anche io a farla!! la glassa che hai messo sopra i biscotti come l'hai fatta?? come sei riuscita a fare il contorno??

    by paLLina

  3. Claudia scrive:

    >Che carini questi dolcetti!!! Davvero teneri quegli uccellini…e molto originale l'idea di realizzare dei nidi! Insomma sono perfetti per regalare a Pasqua, non trovi?! Bravissima!

  4. Paola scrive:

    >ps. spero non ti dispiaccia.. ti ho "pinnato"!! :D

    by paLLina

  5. FascinationStreet scrive:

    >fantastici, chissà che bontà!?! quanto mi piacciono le tue foto sempre bellissime e curate!^_^

  6. Cey scrive:

    >Carinissimi *_* farebbero la gioia di ogni bambino e anche la mia =)

  7. Scarabocchio scrive:

    >Una gioia per gli occhi e certamente per il palato (anche se a me dispiacerebbe addentare un piccolo capolavoro del genere!) :)

  8. Micaela scrive:

    >meravigliosi questi cupcakes… troppo brava!

  9. Elena scrive:

    >Ma sono tenerissimi oltre che golosi, vorrei allungare e prenderne uno!

  10. freetime scrive:

    >non ho parole Elisabetta, ti ho appena scoperto e guardando le foto non posso che dirti COMPLIMENTI!!! sei veramente brava!!!

  11. Anonymous scrive:

    >SI… MI PIACCIONO TANTISSIMO.
    SEI BRAVISSIMA…SONO TALMENTE BELLI CHE E' UN PECCATO MANGIARLI.
    BUONA PASQUA
    CIAO CIAO LUCIA

  12. Elisabetta scrive:

    >Grazie a tutte ragazze!!!!
    siete sempre gentilissime!
    @ Paola…grazie, ma mi spiegheresti cos'è?!

  13. ranapazza65 scrive:

    >Sono stupendi!! O_O bravissima
    Buona Pasqua un bacione Anna

  14. marifra79 scrive:

    >Non ho mai visto dei muffins più belli! Un abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua

  15. Pegasuslegend scrive:

    >You are one talented lady! Wow this is pure artwork in a dessert Buono Pasqua and many thanks!

  16. Catherine scrive:

    >Just Beautiful! You are an artist with baking!
    Have a blessed Easter.
    I am following your blog and hope that you will visit my blog and follow too.
    Thank you,
    Catherine
    xo

  17. Catherine scrive:

    >Oh, by the way my blog is: http//www.LivingtheGourmet.blogspot.com
    Blessings, Catherine

  18. ILARIA scrive:

    >Ciao Eli,

    sei davvero straordinaria, e sai cosa mi piace tanto delle tue ricette? la scelta di renderle leggere, ovviando al burro: grande, davvero grande e saggia :)

  19. elisa scrive:

    ciaooooooooooo !!! prima cosa: ti stimo tantissimo…ancora mi ricordo il post sul blog di tua mamma sul tuo giorno dopo gli esami di stato….mentre facevi colazione e poi andavi al mercato….degli scatti che mi hanno colpito tantissimo!! e poi il fatto che sei così giovane ed hai questa passione è proprio bello!!! il ho22 anni…ma posso sperimentare poco…ogni volta che finisco un esame un dolcetto lo tento!!!! non so se è già sul blog…ma mi diresti la ricetta per la glassa dei biscotti? e altra domandina che coloranti usi per far venire quei colori così belli? polvere? grazie
    tu e tua mamma siete fantastiche!!!!

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